Ao que devemos ser submissos??
Ao que devemos ser submissos??
Eis uma pergunta que não quer calar
Sobretudo se vivemos em relacionamentos
Em que supostamente deveríamos amém a tudo o que fazem conosco
Amém dizer ??
Sim, que, muitas e muitas vezes,
Devemos ser gratos ao que fazem de bom conosco
Que devemos, não nego
Até para que as coisas realmente boas na vida
Possamos merecer
E mais, além da gratidão,
Buscar retribuir com boas atitudes
De forma voluntária e de boa vontade
O bem que nos nos fizeram
Ainda mais se fizeram pelo simples fato
De própeio nosso bem querer
Mas, até que ponto
Certas atitudes que muitos ou nós mesmos nos impomos
Irão ajudar a quem quer que seja
Além de minar o pouco que resta do nosso viver??
Nesse contexto,
Em razão do que for...
Devemos nos anular??
Devemos fazer tudo o que nos mandam
Mesmo que seja totalmente descabido e desproporcional??
Devemos excessivamente submissos ser ??
Sim, há momentos em que parece não temos escolhas,
Não temos opções
Não temos para onde fugir...
Mas, como alguém mais sábio me disse
Talvez, tenhamos que ter paciência e sabedoria
Para aguadar os sinais
Não nos desesperar
E melhores escolhas fazer
E, assim, quem sabe,
Mais límpidos, mais confiantes,
mais donos de nós mesmos...
Podemos ser capazes de
Romper certas correntes de submissão
Que nos oprimem, deprimem, que nos aprisionam
E a tão almejada história da nossa vida
Escrever