RESPEITO E CUIDADO PELA VIDA
Texto crido para participar do evento do
Grupo Literário Poetas, Escritores e Artistas
Evento: Festival Palabra em el Mundo
Tema: Respeito e Cuidado pela Vida
Autora: Madalena de Jesus
Belém/Pará/Brasil
Postado em: 17/05/2022
Título: A vida precisa ser respeitada, cuidada, amada.
É parte da humana natureza
Zelar a vida; a respeitar,
Cuidar, preservar sua beleza,
Assaz importante a valorizar.
Em atos que favoreçam união
Com acordos da paz mundial
Em leis de apoio e proteção
Ao planeta, à vida em geral…
Vida ao incapaz, ao embrião,
Aos seres aéreos, marinhos,
Terrestres, aos sãos ou não
Ação conjunta, não sozinhos.
Se juntarmos nossa voz
Contra a guerra também
Pacificando o ódio atroz
À humanidade faremos bem.
Nessa luta do bem, pela vida
Todos devem ser respeitados
Negros, índios, mulher na lida
Todos precisam ser amados.
É preciso proteger LGBTQIA+
Ser contra a homofobia
E outras violências mais
Aceitar é amar, e dar alegria.
Temos de valorizar a vida
Que precisa ser cuidada,
Respeitada e amada …
Que necessita ser querida.
Por Madalena de Jesus
(Todos os Direitos Autorais Reservados)