O Rio
O Rio serpenteia a paisagem,
Quando visto de perto,
É um mundo de água e vida,
De longe é só miragem.
Entre montes e planícies,
O rio sulcou o seu leito,
Passam os tempos,
As eras sucedem-se,
Os meninos já são velhos,
E o rio permanece lá,
Levando a vida e despertando sonhos.