A dois
"Ainda que eu ande na rua
ensolarada da vida, não estará
comigo; viver é uma coisa que
se faz a sós." Rose Stteffen
A vida é como uma taça que transborda.
Escorre pelas bordas suor, lágrima
e todos os arrepios da alma.
À mim, ela oferece todos os motivos
embrulhados em tecidos finos.
Apossa-se do meu âmago
e faz-me um trançado de fios.
Ela não me mostra sentidos.
Fica por minha conta
desvendar o labirinto.
Encontro-me sempre no
antepenúltimo suspiro.
A sós, decifro códigos.
A sós, me cataliso.
Inalo e expiro a vida
através do riso, do emotivo,
do impreciso, do improviso.
A sós, ouvindo ruídos,
desembaço as vidraças
do meu destino.
O que é a vida senão
um mosaico a se compor?
Minha alegria, minha dor.
Cada qual com sua cor.
A sós, desejo o amor
E nele, todos os sóis
e nenhum dissabor.
A sós, teço os fios
esperando que a vida
conspire e mude a sina.
Quero suspiros a dois.