Culpada de Ter Nascido

...Como as árvores

Que se desnudam e perdem

Suas folhas,

Assim sou eu,

Vou morrendo cada dia

Mais um pouco…

Na minha sombra,

Se deleitaram

E, sem dó meus

Troncos arrancaram,

E numa machadada final

Me derrubaram...

*****...E quando chegar a minha hora de partir,

Para aqueles que verdadeiramente de mim gostaram…

*** ...Não, não chorem por mim

Recordem o meu sorriso

Que me abre as portas

Do Paraíso,

Um sorriso Sincero

E natural,

Para todos

De forma igual…! ***

Não, nunca fui arrogante,

Não, nunca pisei em ninguém,

Sempre fui tolerante

Sempre amei e respeitei Pai e Mãe,

Sempre me preocupei,

Fiz o meu melhor,

Pequena família criei

A todos Amei

Tudo dei, nada neguei

Para alguns nunca o bastante!...

Como passarinho

Fui sempre amada

No ninho

Na hora de voar sozinho,

Foi engaiolado,

Admirado e amado…

Mas seu cantar foi silenciado,

Seu esforço e trabalho

Nunca valorizado

Mas em primeiro lugar,

Sempre de tudo culpado…!

Helena Rodrigues - todos os direitos autorais reservados

Helena De Almeida
Enviado por Helena De Almeida em 15/08/2022
Código do texto: T7582526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.