Maquiagem
E a rotina continua...
Acordar e tomar café
Já tem movimento na rua
Tem solidão e pouca fé
O tiozinho pega latinhas
A velhinha varre a calçada
As periga quase nuas
Depois daquela noitada
O cachorro rasga o lixo
A van pega a criança
No trânsito só tem bicho
Tem horas que isso cansa
E eu nem me espreguicei
E o mundo já tá a milhão
A água do café cozinhei
Vou ver se esse pão tá bom
O pão que o diabo amassou
E que deu pra nós comer
Concordância? Eu né tô
Pobremas é cê correr
Rotina que rói a retina
Retina que olha e não vê
O quanto a sociedade é cretina
Maquiada na tevê.