RETRATOS DE UMA VIDA
Os momentos que vem
E que passam aos encantos da mente
São como prendas presentes
Puramente num só universo
Fazendo fluir nobres pensamentos
Num tempo que compassa assim
Retratos de uma vida inteira
Enlaçam nuas as ruas duma memória
Descrevendo toda a história de mim...
Porém
Momentos também se espaçam
E se vão enfim tão facilmente
Quão os traços das fantasias
Entrelaçados aos fatos expostos
Nas folhas dos ventos
Como os atos que jamais cometi!
Autor: Valter Pio dos Santos
02/Ago/2002