Não se lê Poesia

Poesia não se lê

Apenas com os olhos saltados

Com a língua dançando

Coma mente ansiosa

Não se lê poesia

Apenas de cabeça erguida

No intervalo das piscadas

De testa frangida

Não leia poesia

Rápido demais

Sem guiar aqueles longos e enigmáticos trechos com o dedos

Sem aproveitar cada suspiro

Não leia poesia

Apenas da esquerda para a direita

De cima para baixo

Talvez as diagonais digam algo a mais

Os cantos podem conter surpresas

Não, leia poesia

Lentamente

Desenvolva os sentimentos instigados

Deixe que os arrepios também fale

Que as borboletas na barriga brinquem

A única forma de de ler a poesia é sentindo-a

Sem isso, não será possível compreendê-la

Não será possível ser transformado por ela

Monteiro Farias
Enviado por Monteiro Farias em 29/07/2022
Código do texto: T7570692
Classificação de conteúdo: seguro