Bravos Tolos
Bravos tolos são os homens
Na sua breve história da vida
Que suas próprias sombras
Zombam de suas certezas.
Seu fraco e primitivo amor
Se curva diante das paixões
E em seus diversos conflitos
Permitem o sofrimento da alma.
Com nossas leis materiais
Damos nomes às formas
E em nosso vago saber
Eternizamos o que é mutável.
Damos demasiado valor
Aos objetos de nosso desejo
Que quando amamos um ser,
Logo o associamos a uma posse.
Damos valor ao ouro
Por ser ele escasso no planeta,
Mas desvalorizamos a nós mesmos.
Mesmo sendo únicos em toda a criação.
O amor tem mais beleza,
Tem mais força e valor
Do que lhe podem proporcionar
A limitada materialidade humana