A Poesia
A verdadeira poesia
É uma forma sublime
De se fazer conhecer a tudo.
Ela expressa em palavras
O que um pintor ou artista
Desenham em um quadro
Ou o que um cientista
Explicaria por uma formula.
Mas é o único lugar
Onde se pode comparar
As pessoas que amamos
A uma linda rosa
Ou a um rio que corre.
É o único lugar
Onde realmente se demonstra
O real valor do coração.
Neste ilimitado mundo
A liberdade se faz
Tão verdadeira e real
Que é capaz de transformar
A própria vida
Num imenso milagre
E fazer da criação
Uma poesia definitiva
Escrita por um
Sublime e sutil poeta
Que assina: Deus.
E além dela nada há
O que se escrever ou dizer.
E quando um poeta,
Como numa enxurrada
De pura inspiração,
Escreve sobre as coisas
Na verdade conversa com Deus.