E assim tomo meu chá...
E assim tomo meu chá...
Não, não é chá hipnótico nem nada do gênero
Mas, um chá que preciso tomar
Para fazer meu organismo melhorar
E tantas coisas nesse mundo de meu Deus...fazer
E se fazer seja não fazer
ou não dizer
Somente prestar atenção ao que me rodeia e fazer nossas anotações, ainda que mentais
Que seja...
Isso não desmerece nem desqualifica quem ficamos a ser
Mas, voltando ao meu Chá
Que passei a tomar mais recentemente
Para me ajudar a superar umas questões
E, quem sabe, o que um dia esfriou...
Ficar a aquecer
Não somente colocar meu metabolismo para funcionar,
Desintoxicar meu tão sofrido e sobrecarregado fígado
Mas, sim, enquanto eu tomo o mesmo
Refletir sobre o que estou a viver
Afinal, o chá com o seu calor e sabor
Nos ensina que nada precisa ser tão pesado
Para ser gostoso
E um bem em tantos sentidos...fazer
Ademais, por ser líquido e silencioso
Nos mostra que pode ser muito mais
Do que muita comida por aí
Que fala, fala, fala...
E, no final das contas, nada vez nada
Tem a nos dizer
Enfim, cá estou eu tomando meu chá
que se tornou um hábito, diria saudável, único e singular
e que me mostra que nem sempre...
estou a vacilar, a errar,
ou mesmo negligenciar o meu precioso Ser