Agruras
Femininas, tão inconscientes, e tão puras
quente e frio, o que pouco ou muito dura
um seco e úmido, um hospício de secura
uma ardência, a terra e suas agruras
Femininas, tão inconscientes, e tão puras
as entranhas leves e breves, da rachadura
ausência de ar, falta respirar, sem frescura
uma ignorância, a terra e suas agruras
Femininas, tão inconscientes, e tão puras
o limiar da fome, da dor, e tanta quentura
linguagem que magenta, essa tal ditadura
uma loucura, a terra e suas agruras
Femininas, tão inconsequentes, são puras
o fenômeno da candura, nascente censura
o sobe, desce, esquizofrênica temperatura
um verso, a joça, a terra e suas agruras
Humberto de Campos
Escritor e Poeta
@humbertodecampos11