LABIRINTOS...

NOS LABIRINTOS DA PALAVRA

Profundos são os caminhos entre as palavras!

Lavras misteriosas levam a percorrer no saber

As entranhas do conhecimento e do discurso!

Nas armadilhas do colóquio a palavra está sempre

Em labirinto bloqueando saídas ou entradas da

Razão e do entendimento! Palavras são ícones

De revelação de verdades ou mentiras! Percorrem

Trâmites de falsidades e de veracidades... De conselhos

E de hipocrisias sem empatias com a honestidade!

Falar é expressar daquilo que está guardado na

Consciência! Se esta for limpa, as palavras são de

Proveito e sem conceitos de falsidades e veleidades!

Se estiver contaminada pelo ódio e orgulho certamente

As palavras levarão opiniões aos labirintos do bom

Discernimento, e reprimidas pelos preconceitos perdem-se

Pelos labirintos da confusão! Dialéticas de falsidade sob

O peso e crivo da ignorância na circunstância das evidências,

Na ausência de suas essências da sabedoria e razão!

Como faca de dois gumes, a palavra conduz à liberdade do

Entendimento ou à prisão dos labirintos da iniquidade!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 18/07/2022
Código do texto: T7562374
Classificação de conteúdo: seguro