Das rimas

Um dia busquei a rima

Como criança que busca

Os olhos brilhantes,

O corpo estonteante

Daquela linda prima.

Imaginava nela a musa,

A estrela do amanhecer,

O cometa radiante

Noturno, inebriante,

Sem calça, sem blusa.

Mas o tempo passou

Entre sonhos e realidades.

A musa desmanchou-se,

dando lugar às emoções.

As palavras brotam

como lágrimas de alegria

ou tristezas soluçantes,

Permitindo-se,

No instante,

Um surto de saudade,

A eventual rima,

Que retorna,

Não como norma,

Mas como sonho de liberdade.