3a85c876dcf0e5ee777b67d529fd9055.gif

SINCRONICIDADE, ACASO OU SUPERSTIÇÃO?
Por Juliana S. Valis


Um dia poderemos estar

Frente a frente ao acaso,

Esperando que algum milagre

Eventualmente nos salve

 De nós mesmos...



E, ainda que não tenha lógica,

O mapa perfeito da vida continuará náufrago

Nas ilhas de alguma utopia incerta,

Por vezes, inquieta ou célere como o tempo,

 

No ressentimento social como ferida aberta,

Outras vezes, real como a fome

De afeto, de comida, de teto,

De qualquer coisa que seja humana

E, paradoxalmente, divina!



De toda sorte, a vida é incerta,

Cruzando com os mistérios de outras vidas,

De perto ou de longe, quantas ideias e sonhos

Continuarão, no mundo, distantes?

Talvez errantes na contingência das eras,

 

Como futuras estrelas ecoantes

Voando pelas galáxias no universo...


82656c1d5a4a9c27359aba9d66b56f82.gif


E, assim, quando estamos bem,

Cultuamos nosso sol, nosso ego,

Quando estamos mal, culpamos alguém,

Algum delírio da vida e do mundo,

Algum místico infortúnio sem rumo

Que veio nos atravessar?


Mas dizem alguns que não existiria "acaso",

E que tudo tem sincronicidade, sentido e lugar,

Já outros dizem que o misticismo seria raso,

E que nós fazemos a vida funcionar,

De um lado, o critério instigando os céticos,

De outro, o mistério onde a divagação chegar!

 

f9c0b4d76c88398486c7c13d0d50b462.jpg


Assim, talvez a conclusão da alma

 Seja a humana contradição,

O paradoxo da emoção sem calma

E da razão sem freio,

Buscando algum meio termo

Entre a ilusão e a realidade,

Entre a intuição que invade

Os mistérios da vida, do amor e do mar,

Entre relógios surreais voando na produção das horas,

 

Além dos tantos impostos que se vão no mundo,

Que pouco ou nada nos deve, no fundo,

Mas quase tudo não hesita em cobrar.

 

5d953fa58100a128f20ead5b22c0e8b6.jpg
e322dcdd2195e724ab89d0858d3d8927.jpg
Fonte das imagens - Pinterest https://br.pinterest.com/pin/1829656089415308/

https://br.pinterest.com/pin/561613016044293891/

Primeira imagem: https://br.pinterest.com/pin/557320522633198823/

---