Clorofila vida
Folhas, amarelas e vermelhas folhas,
Antigas irmãs que acordavam ao amanhecer,
Transformavam luz em energia vida,
Esbanjavam clorofila...
Hoje, refletidas em raios solares,
Chovem desgarradas da árvore mãe,
Pequenos barcos navegando no seu breve trajeto,
Retornando a velha terra chã.
Segundos de total liberdade,
De abandono em sua existência,
De reflexão intima absoluta.
Que venha a renovação,
Para cada folha que se vai,
Sempre duas tomam seu lugar.