O Ser é muito importante, mas, nossas posições também...
O Ser é muito importante, mas, nossas posições também...
Sem querer aqui negligenciar nossa essência, nosso Ser
Nosso caráter, nossa integridade como Ser Humano
Mas, sim, assim como em um jogo coletivo..
Nossas posições em determinado lugar, grupo, comunidade, estrutura, etc...
Também é...
Não há como negar
Sim, nossas posições podem definir como nos relacionamos
Com o mundo exterior quiçá conosco
Nossas posições podem determinar que algumas decisões cruciais em nossa vida
Venhamos a tomar
Não, não há como fugir disso
Ao menos, em um primeiro momento...
Mesmo porque a força do nosso espírito
Pode sim tudo isso transpor
Ou superar
No entanto, quando saímos das nossas posições
Ou sequer sabemos quais delas ocupamos...
Algo pode se partir dentro de nós
E talvez nunca mais se restaurar
Se tais posições puderem ser previamente estabelecidas
Conforme diversos critérios claros, objetivos, impessoais...
Um tanto melhor
Nada mais a reclamar
Obviamente, muitas e muitas vezes,
Somos nós que definimos que posição ficamos a ocupar
Com a nossa gana, garra e força de vontade
E, talvez, com algo que aqui
Em poucas palavras...não consiga explicar
Enfim, seja como for, o que for...
Que nosso Ser não seja suplantado pelas posições que ocupamos
Mas, que essas sejam bem definidas, ao menos, nesse mundo nosso tão ordinário
Até para que saibamos ao certo de onde partimos
E para onde nosso coração pode vir a nos levar