Formas, cores e texturas
E os olhos viram as mesmas formas
As mesmas cores, e velhas texturas
Percebeu que seguem antiga norma
Lojas, lajes, liquidações, luz, leituras
Dos panfletos, dos contratos, segue
A vida perto ou longe, carro, passos
De trem, ou de caminhão, persegue
Um objetivo ou não, ocupa espaços
E se esbarra no meio da multidão...
Pede passagem com certa educação
Não tem tempo com tanta lentidão
Voa no céu o pássaro, também, avião
Aviso aos transeuntes, é quinta-feira
E rotina só existe na tela da televisão
O resto é pó no sapato, pó no portão
Poesia colocada no pote e prateleira
Em cada leira, sementes de saudade
E muitos respingos de sensibilidade
Sem ponto de exclamação, coração
Pulsa vagarosamente a inspiração...