ELA E O TRIBUNAL SOCIAL
Mundo destemperado
Mundo de agitação
Muitos fingem estar bem
Outros fingem estar são
Ninguém tá bem não!
É muita ambição!
Dizer: tá tudo bem
Nessa hora
É ilusão!
Cuida do teu próximo
Ama teu irmão
Ninguém sabe o que se passa
Naquele incógnito coração
Se faz bem ao que está ao teu lado
À ti faz boa ação
Cuida de quem tá no perto
Faz-te iluminação
Ninguém tá bem
Ninguém tá são
Viver sem julgamento
Isso é grandiosa ação
Nesse mundo destemperado
Quem olha sem julgar o lado
Faz tão bem quanto quem dá o pão
Pode ser a diferença entre
Entre ser alegria ou turbação
Aonde tu passar
Por favor, sempre buscar
Fazer-te luz
Ser iluminação
Terá a prova
Da grandiosa
E positiva
Energia
Que se dissipa
Em teu caminho
Em tua
Circunscrição
Deixando paz
E harmonia
Em estagna-tizacão
Primeiro passo:
Ignora a diferença
Te faz de inocência
Ter a decência
De nesse mundo sombrio
Não tirar brilho
Não fazer-te sombrio
A algum simples coração
E assim, no teu equívoco,
Em súbito desabor,
Fazer chorar
Penalizar
Pôr em tristeza a teu irmão
Sem uma mínima mansidão
Sem ter ao menos compaixão
Tirar o brilho
Com teu impreciso juízo
De
valoração