SOPRO
O acaso sorriu, alumiou o caminho,
destinados os versos, rompeu-se o poema,
pôs as vestes de molho, despiu a razão.
Não fosse a prece de um coração aflito,
disperso na perdição do esmo desterrado,
seria o poeta um mero resto de entulho,
imerso nas poças de um raso mergulho,
à procura daquilo que já foi encontrado.