“Exilados”, só nos resta rezar pela terra de origem...
“Exilados”, só nos resta rezar pela terra de origem...
Muitas vezes, estando na terra de origem
Por muitos e muitos fatores que não convém aqui mencionar...
Era o que muitos de nós
conseguíamos fazer
O que era além disso...
Cabia-nos executar com toda perfeição o possível
O que nos era designado
E assim, cada etapa da vida...ficávamos a vencer
No entanto, no entanto...
Por diversos motivos que, mesmo querendo...
Não poderia enumerar aqui
Acabamos nos obrigando a nos “exilar” por outras terras, outros mundos
E outras experiências até melhores...viver
Dessa forma, acabamos vivendo o aqui e agora
De onde estamos exilados
Inclusive, ao menos, inicialmente, tendo que nos desapegar de tudo aquilo
Que “nosso” sempre consideramos que vinha a ser
Digo que tudo é mil maravilhas
Ou um mar de rosas ??
Gostaria de dizer que é, não nego...
Mas, apesar de umas coisas difíceis aqui e acolá
Ao menos, sentimos que, em tantos aspectos, ficamos a aprender e a amadurecer
Por essas e por tantas outras,
Até por conta dos motivos que nos fizeram exilar
De uma forma ou de outra, acabamos nos afastando....
E, assim, deixamos de com tantas coisas e pessoas...nos envolver
Isso é bom ??
Não sei dizer bem se é...
Mas, às vezes, ou muitas vezes, temos que nos “guardar”
Até para curar o que ficou profundamente a doer
Enfim, são questões que coloco ou me coloco
Afinal, exilada ou não...
Eu mesma preciso encontrar minha posição entre tantos mundos
Talvez, não tão distantes assim
Que de uma ação de simples oração da minha parte podem sim carecer