Sofrimento necessário

Talvez seja verdade a história de que não há crescimento sem dor,

queremos crescer sem sofrimento,mas, sem ele, nossa vida seria sempre da mesma cor.

É o sofrimento quem pinta nossa vida com as mais diversas cores e emoções,

o sofrimento questiona todas as nossas certezas e razões.

Razões essas que pensávamos ter, sempre que éramos confrontados pelo sofrimento,

dávamos mil razões dizendo que não merecíamos passar por isso, por aquilo,

enquanto o sofrimento somente nos observava,

mal sabíamos que era ele quem mais nos ensinava.

E doía tanto, e talvez ainda esteja doendo mas agora tenho certeza, a cada dia, mesmo em meio ao sofrimento, sigo aprendendo.