Lágrimas em argola

De repente o que se sente?

Se de repente a lágrima rola,

vai jorrando feito corrente...

parecem lágrimas em argola!

De repente é uma emoção

tão íntima e sem palavras,

que sai fundo do coração...

Será que são tristes trevas?

Não! São as sensibilidades,

coisas que não se controla:

- Emoção, comoção, saudades...

De repente nem sei de que...

se saudades ou acordes,

de repente é apenas porque...

Il

Porque? Ora! Pra que saber?

Tenho os meus, você os seus!

Não te mete no meu querer,

deixa - me nos planos meus...

que também é nenhum plano,

então deixa - me sentir apenas,

deixa - me chorar sem engano...

Simplesmente porque sinto,

as coisas grandes e pequenas

que é comovente ou um ponto!

III

Chega, de tantos pontos! Basta!

Coloca - a ermo no verso e finda

logo este poema que se arrasta...

Se você pensou ...osta, tua ...da!

Se entendeu, bem! A onda é minha!

Você sabe quando a lágrima é linda?

Quando vem da alegria e da boa rinha!

A lágrimas de tristeza é sempre doída...

e a do de repente é sem explicação!

deve ser sentimento de rasto divino

que nos toca, por alguma indicação...

Então, com licença! Vou chorar,

depois vou fazer laço de sorriso

e nas argolas de lágrimas pendurar!

Maria Lu Nishimura
Enviado por Maria Lu Nishimura em 29/06/2022
Reeditado em 29/06/2022
Código do texto: T7548641
Classificação de conteúdo: seguro