Tetativas
Em nossos dias, muitas vezes,
sempre tomamos iniciativas.
Porém nem sempre conseguimos de primeira,
é preciso várias tentativas.
Seja em casa ou no trabalho,
muitas vezes nos cobramos.
Por não haver conseguido algo,
sem perceber que tentamos.
E ficamos infelizes,
por criar uma esperança.
Acabamos por perceber,
de que pouco adianta essa cobrança.
Por isso tenho comigo uma frase,
que me serve de ditado.
Mais vale a tristeza de não ter conseguido,
do que a decepção de nunca haver tentado.