Nesse instante

Nesse instante ...

tem uma criança nascendo

uma mãe de luto

alguém com febre, gemendo

uma família embaixo do viaduto

Nesse instante...

tem bala atravessando peito

tem numa rua, algazarra

tem inocente virando suspeito

tem gente indo embora, da farra

Nesse instante...

tem gente deitada no luxo

tem gente comendo lixo

gente seguindo fluxo

gente assassinando bicho

Nesse instante...

tem time sendo campeão

alguém se sentindo perdedor

tem gritos de emoção

e choro de dor

Nesse instante...

tem acidente acontecendo

vida se transformando

um livro, alguém lendo

ao seu destino, outro chegando

Nesse instante...

têm joelhos dobrados, por paz clamando

têm homens gananciosos, financiando conflitos

têm soldados, uma vitória comemorando

têm escombros, e neles, crianças aos gritos

Nesse instante...

É um momento tão passageiro

que cabe em um mero segundo

que cabe num acender de isqueiro

e mesmo assim, nele cabe o ocorrer do mundo

Nesse instante...

eu brinco de escrever versos

outros, se deitam para encarar um novo dia

e em meio a esses eventos diversos

você lê essa poesia

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 29/06/2022
Reeditado em 02/07/2023
Código do texto: T7548300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.