Nós sabemos comunicar nossos interesses e sentimentos, com total precisão ?
Nós sabemos comunicar nossos interesses e sentimentos, com total precisão ?
Eis uma pergunta que não quer calar
Afinal, tendo que encarar tantos desafios
Juntos e misturados...
Meu lado racional tende, por vezes...
A me abandonar
No entanto, por mais cansados, estressados
Quiçá esgotados que estejamos
Até por conta de lutas e mais lutas, ao longo da vida...
Sim, ainda temos que aprender a arte de comunicar muito bem
Ouso dizer, com uma precisão quase que robótica
Nossos interesses, sentimentos e anseios
Sob pena de literalmente nos trumbicar
E é como estou aprendendo em um interessante curso sobre negociação
Sim, a arte de bem comunicar nossos anseios, interesses e sentimentos
Não tem nada de errado
Não, não estamos entregando o ouro ao ladrão
Mas, sim, estamos possibilitando que a outra parte quiçá nós mesmos
Possamos as cartas na mesa colocar
E a partir daí
Podemos acordar ou não com determinados termos
Que nos são apresentados
A depender também do interesse do nosso interlocutor
Que pode ou não com o nosso...conciliar
Quanto maior a discordância
Obviamente, mais longe estaremos de um acordo
Porém, quando temos um parâmetro que seja
De forma preferencialmente transparente, cristalina,
Sem rodeios ou desinformação...
Uma decisão mais acertada para o caso...iremos tomar
No entanto, para que isso aconteça
Antes mesmo de nos planejarmos para o inicio das negociações
Ou seja lá o que for...
Temos que ter muito certo para nós mesmos nossos reais interesses, anseios e sentimentos
Afinal, somente assim seremos capazes de
Do mesmo lugar que estamos...escapar