ELA E AS FLORES
Alguém falou:
Flores te perseguem!
Ah! Quem dera
Ser perseguida só por flores
Ah, Quem dera!
Que corresse atrás de mim
Girassóis do jardim
Que enchesse de luz do sol
O túnel escuro que há em mim
Aí de mim!
Perseguida por camélias
Eu seria virtuosa
Grande beleza que se espera!
Quem dera eu
Perseguida por jasmim
Quanta sorte eu teria
Quanta doçura e alegria
Estaria plena ao fim
E quanto às rosas
Quão são formosas
De beleza imperiosa
De mil espinhos
De uma flor
Resiste ao clima
Com mesma beleza e esplendor
Me espelho ti
Criação mais bela
Inspiração terna
Do meu amado criador
Pra longe de mim jacintos e peonias
Sem tristeza, sem vergonha
Seria eu, pessoa,
mais aberta
mais risonha
Violetas e tulípas
Podem perseguir minha vida?
Fazer dela mais bonita?
Pra eu viver em sintonia
Com tudo que há
De mais lindo
Nessa vida tão sofrida
Vida tão dura
Tão moída
Que poderia ter sido mais bonita
Se eu só fosse perseguida
Por belas flores
Muitas flores
As mais belas
Mais floridas
As mais interpretativas