Felicidade mental
Uma forma de gente ser feliz
é pensar no Universo e nas pessoas,
tendo em vista somente as coisas boas,
como o bem que um mestre faz com o giz;
as belezas que existem no País,
o valor das riquezas naturais,
o amor dos espíritos divinais,
o milagre de ter nascido vivo;
ter um lar, um retiro, um lenitivo,
uma rede, um lençol e um guarda-chuva;
álcool em gel, uma máscara e uma luva;
a videira, a colheita e a uva...
Pode ver que esses versos escolhidos
só contêm expressão de bons sentidos
a partir do primeiro colocado.
Sem que eu deixe o acervo esgotado,
chamo alguém que faça a continuação.
É feliz quem pensar na direção
do Universo em seu bem predestinado.