A VIDA É COMO UM RIO (c/áudio)
A vida é como um rio
Que ao nascer é puro e cristalino
Pode seguir claro e limpo, ou, às vezes, poluído
Depende do que recebe quando ainda é menino
Esse rio de águas claras ou não
Tem papel fundamental em outros rios, em outras vidas
Porque assim como em sua própria formação
Ele ajuda a formar outros, onde suas águas são envolvidas
Mas a natureza é perfeita
Pra tudo tem solução
Mesmo comprometido o seu leito
Vem uma grande chuva e leva tudo de roldão
E lá na frente sempre a esperar
Recebendo tudo o que vem, de bem ou de mal
Está aquele imenso e maravilhoso mar
Não dá pra comparar. Não existe nada igual.
Que nossas vidas sejam como um rio claro e transparente
E se por ventura algo vier a poluir essas águas
Clamemos sem medo por aquela chuva intermitente
Que faça a limpeza de toda a sujeira, de todas as mágoas.
Jeronimo L. Madureira Maricá, 12 de janeiro de 2002.