Revelação

Cada leitura é uma revelação de mundo

Um leque de realidades no mesmo contexto

Diversas personalidades em semelhante endereço

No retorno de sentidos mais profundo.

Embora alheio à todo segundo

Em uma visita sem qualquer pretexto

Na historiografia, uma ressignificação do texto

Mesmo, na prática, permanecendo alheio.

Uma revelação intrínseca às estruturas

Invisível à percepção cotidiana

Proporciona tamanha envergadura.

Contempla a íntegra republicana

Exige tão sólida postura

Para a mais honrosa fama.

Cada olhar por sobre as mensagens

Estabelecem um ingresso diferente

Em meio à realeza, em meio às gentes

Tão significativa passagem.

Marcel Lopes

20/06/2022