Entre-lugar
Corpo em que habitas velha alma.
É mestiço.
Sua mãe África.
Seu pai Brasil.
Sua avó Europa.
Vossa pele manto noturno azeviche.
Vosso sangue tinto urucum.
Vosso coração gema mole.
O ventre de Jaci vos gerou.
O batismo de Cristo te nomeia.
O caminho de Exú te guiará.
Teu lugar é o aqui e o lar.
Teu lugar não é ali, nem acolá.
Teu lugar é não lugar, lugar algum, entre-lugar.
Tua forma guarda miscelânea.
É inteiro ausente, carcomido de tempo.
É inteiro presente, faminto de letras.
É inteiro e todo esperança, que espera, mas não alcança.
Sonhos, anseios, desejos e futuros.