Doce

Doce é o mel

Doce é a fruta doce

Doce é o doce

Doce é o açúcar

Doce é a vida do justo

Doce é o lábio amado

Doce é a espera do bem.

A paz é doce,

E doce é quem tem paz.

Doce é a mãe

Doce é a avó

Doce o pai

Doce o avô

Doce o filho

Doce o neto.

A filha também é doce,

E a neta também.

Doce é a esposa

Quando doce ela é

E doce o marido

Quando é doce também

E doce é aquele

Que é bom

Por ser doce.

Doce é o melado

Que não sabe ser amargo

E doce é a pessoa

Que não sabe ser ruim

Nem infeliz porque é doce

E não sabe como é

Ser azeda como limão.

Dá para ser doce,

É só querer,

Porque doce é um jeito

De não ser fel

Quando se pode ser mel.