As Despedidas
As despedidas emitem sinais
de fuga, pressa, grosseria
pois, ao que se vai rapidamente,
sem um abraço, beijo ou carícia
a imagem que deixa aos olhos do outro
é a de uma rápida e fria partida.
Mas, as despedidas também revelam
indícios de elegância e simpatia,
afinal quem eterniza a partida
com um olhar profundo e amoroso,
um abraço lento e caloroso constrói
lembranças que aos olhos do outro
reluz o encanto dos encontros
e o desejo por novas despedidas.
Alvaniza Macedo
14/06/2022
Imagem: Pixabay