Universo da ciência

A ampliação da perspectiva científica

Propôs-me metaforizá-la com o universo

Na imensidão sem pensar no lado reverso

Compreendê-la de forma pacífica.

Se uma galáxia for a física

Mostra seu lado diverso

Ambiente no qual não estou imerso

Não ouso entender sua esfera mística.

Outra pode ser a história

Na imensidão de sua dinâmica

Não apenas portadora da memória.

Entender sua historicidade mecânica

Política, economia, áreas promissórias

Uma perspectiva tirânica.

Cada área do conhecimento é complexa

Cada profissional faz da sua, a vizinhança

Os anos trazem possíveis mudanças

Aposentar é a objetividade anexa.

Marcel Lopes

09/06/2022