PERDÃO

Até quando temos que lutar contra nós mesmos?

Até quando, nessa luta interior,

Olharemos para as nossas fraquezas

sem conseguirmos vencê-las?

Por que não nos deixamos tomar

pelo amor Criador que quer nos santificar plenamente?

O que será de tudo isso

que se acomete sobre nossa humanidade

que não sabe se governar?

Perguntas, perguntas e mais perguntas...

E, sem respostas em si mesmas,

esgota-se o tempo que nos é dado

para a devida conversão.

E muitos, como que perdidos...

Desiludidos...

abandonam as virtudes

e se deixam levar pelos instintos mórbidos

que lhes tira a paz.

E assim, tudo o mais pode acontecer,

inclusive a morte... Antes, porém, sobrevém:

Desânimo...

Angustias...

Medos...

Desespero...

E um aglomerado aviltante de insatisfações...

Perdão Senhor,

pelo humano mergulhado na indiferença,

na descrença,

no orgulho

e na dor...

Perdão Senhor,

pelo humano que se autodestrói

negando tua presença em toda parte...

até mesmo no respirar de cada ser,

como que a nos dizer:

te amo...

te amo...

te amo...

Infinitamente, te amo...

Perdão Senhor...Perdão...

Porque, infelizmente,

só nos resta a dor do não amar...

Do não acreditar que somos teus filhos

e que devemos viver como tais...

Perdão Senhor...

Perdão...

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 26/11/2007
Código do texto: T753327
Classificação de conteúdo: seguro