PENSATIVO
Caminhando a passos lentos
sem saber aonde ir,
parecia sonolento,
mas queria prosseguir.
Sem lenço e sem documentos,
parecia até sorrir!
Disputava com o vento
um lugar, lá no porvir...
Será que em pensamentos
um dia irá conseguir,
caminhando contra o vento,
um alguém para lhe ouvir?
Quiçá, bons ventos o leve
para além dos pensamentos
e num tempo ainda breve,
seu sofrer tenha um alento...
E ainda sem se dar conta
que essa sua caminhada,
mesmo lenta, porém longa,
seja um dia compensada...