Enquanto Caminhava e Observava o Céu
No céu que um dia eu observei haviam
Dezenas de estrelas que brincando
No espaço e pairando sobre o pantano terrestre,
Iluminavam a renovação, a metamorfose das Situações que estão mofadas.
A falência das palavras proferidas,
O preço da entrada nos convívios sociais,
O corpo enfermo, as casas arruinadas,
A gaiola dos erros cometidos, tudo,
Simplesmente tudo, a poesia sideral dos astros
Mostrava que eram poeiras vencidas pelo sopro da mudança e do tempo.
Diante da imensidão do cosmos, o viver com o descaso perante a morte,
A meditação a cada dia sobre o que transborda de água a vida.
Pela paisagem da agonia que é o real,
Tudo pode ser alterado, remoldado, triturado pelo intenso caminhar.
E depois de muito olhar para o céu,
Ao som da canção sobre o Major Tom,
Iniciei contagem regressiva para atravessar a porta de alguns percalços.