Que consigamos usar nossa dor como motor
Que consigamos usar nossa dor como motor
Tendo vivido recentemente umas dores
Sejam físicas ou não...
Foi algo que fiquei
A refletir ou a comparar
Enfim...
Que sentimos dores
Desde a hora que nascemos
Até a que morrermos
Por diversos motivos...
É um fato que não dá para negar
Claro que quanto mais fundo da nossa alma
Entrarmos
E descobrirmos o que nos causa dor
Um tanto melhor
Assim, com as mesmas
Aprendemos, ao menos, a lidar
No entanto, quando a dor
Decorre de situações extraordinárias
Muitas vezes, não esperadas...
E que nos acometem
De uma forma pungente
Aí, temos nada melhor que usar a própria dor
Para tantos males remediar
Sim, usar essa mesma dor
Para dar início ou continuidade a projetos a tanto tempo parados
Ou engavetados
Que e muito nossa vida irá melhorar
Usar essa mesma dor
Para reformas internas
Que há muito precisamos fazer
Até no sentido dessas mesmas dores
Da nossa vida extirpar
Usar essas dores
Como força motriz
Para que venhamos começar a executar as ações que irão nos levar
A concretização de tantos sonhos
Que um dia atrás...
Sequer ficávamos a atinar
Enfim, tantas e tantas dores
Que nos apertam o peito
E nos fazem profundamente chorar...
Mas, que se tivermos a sabedoria e resiliência necessárias
Serão nossas mais importantes armas
Para que venhamos realizar
O que urge que venhamos a realizar