UM CANTO À MULHER

"Sejam homenageadas poetisa, mães esposas, filhas e Antes de tudo: mulher! E em especial a minha esposa Claudia, musa dos meus versos"

Vejo uma força que suporta a tudo

e tenta solene não esmorecer

Vejo uma força que brota

em meio a tanta aflição

e mesmo assim não deixa de ser bela

Vejo uma mão que embala

que acalma

que cuida e sustenta

Orienta

Faz da voz caminho ao filho

E faz no bater do coração sacrifício lar e trilho

Mil vidas vividas não se comparariam a tua vida, ó mulher!

Tua vida vivida para dar vida

E sem medida

Tua vida vivida para ser guarida

Mesmo em meio a privações e feridas

A flor das eras em meio as feras

A flor eterna

é a mais bela entre os mortais

Flor-mulher

A rosa-flor mulher

Terrena

Aquática

Celestial

A rosa-mulher sem igual

Retrato da beleza em cada detalhe primordial

Erguei as mãos

ó homens guerreiros

Erguei as mãos e prestai continência

Dai honras à heroína

da qual nascestes em vida

Dai do vosso respeito e solene marcha

Pois são elas mães e donas dos vossos destinos

Nas escolas e da vida

Perante tais professoras

Que nos apontam o caminho

Diante destas letras e lições de ensinos

Vós não passais de infantes meninos!

26/05/2022

16:28hrs

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 27/05/2022
Reeditado em 27/05/2022
Código do texto: T7525019
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.