SOMBRA E TREVA

É na sombra que aquilo se esconde

Não dá pra saber o que tem lá

Se ilumina, lá se foi o segredo

Só se sabe que existe medo

Do que tem a mais

ninguém diz mais a respeito

Sabem a velocidade da luz mas das trevas nada sabem

Tão veloz escuro que não é a medida da luz em marcha a ré

Nem contrário ou o antônimo

Preto não é cor

É ausência de luz

Sabem tudo sobre a luz

No entanto nas trevas ignoram a própria ignorância

Acendem uma vela

A meia noite

A meia luz

Uma penumbra

Quase luz

Quase escuro

Quase...

O medo nasceu do escuro

Seu pai que não sabe a hora de aparecer

Escuro é substituto quando falta algo

Eis o negrume da vida!

Escuridão total

Palpável

Palatável

A luz no final do túnel

Ou a escuridão que expulsa a luz

Não, o contrário

O buraco negro no espaço

Inerte sugador de almas e segredos

E mesmo o mais feroz representante da escuridão em matéria

Um dia já foi luz brilhante

Um dia já foi estrela

E hoje é a treva errante

O contraste e o brilho são irmãos

Mas luz e trevas não

25/05/2022

14:47hrs

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 26/05/2022
Reeditado em 26/05/2022
Código do texto: T7524349
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.