DESPEDIDA INESPERADA
Um dia angustiante
Que certamente ficará marcado
Por eventos sufocantes
Que lentamente serão superados
De um lado,
o encontro de uma grande família
Com pessoas tão estimadas
Que o tempo tratou de afastar
Por outro lado convém lembrar
Que "o tempo é realmente implacável"
E aquilo que é Inestimável
Devemos sempre bem guardar.
Um reencontro saudoso
Por conta de alguém
Humilde, sincero e bondoso
Que sabia muito bem
Qualquer ambiente alegrar
Mas esse alguém se foi...
De forma inesperada
Sem qualquer despedida
Deixando sua torcida
Toda a lamentar
Muito ficou por dizer...
E nem um abraço pudemos te dar
Ações ficaram por acontecer
Mas o que devemos saber
É que bons momentos contigo Devemos sempre guardar
E o seu legado aqui ficará marcado
Como de humildade e alegria
Generosidade que contagia
Por tudo que aqui foi vivenciado
Embora seja o ciclo natural da vida
Sepultar um pai é uma tortura
Que deixa uma enorme ferida
Como um obra não concluída
Que abala qualquer estrutura.
Por isso deixo aqui o desabafo
De um dia de muitas tribulações
Já que não sou feito de aço:
-Sua partida sangrou corações.
Onde estiver, escuta nosso pranto
E esse apelo que tanta gente faz
Tua partida tem doído tanto...
Mas vá com Deus e descanse em paz!
Jonilson Bogéa
25.05.2022
(Data de Sepultamento de João Oliveira Bogéa).