Cilada

você chegou de repente

e sem dizer uma única palavra

cruzou seus olhos com os meus

e eu percebi a cilada

o destino criando armadilha

eu a presa acuada.

Tudo era calmaria

vida sossegada

daquele instante em diante

cai numa emboscada.

Agora, como faço

para desatar esse laço?

Essa trama arquitetada

pelo tempo, pelo espaço

fez-me refém do seu carinho

qual será o meu caminho?!

Edilane Araújo

####################################

Agradeço a interação do poeta amigo Jacó Filho

Armadilha Mortal

"Escolhas irreversíveis, feitas pelo caminho

levaram-me de roldão a becos sem saída

seja carma ou destino, consumiram a vida

que pensei ser minha, quando era sozinho.

Vivo para quem amo, sem ser correspondido

e por forças maiores já não tenho arbítrio

encadearam-se fatos que provocam delírio

destruindo a razão de sonhos construído.

Projetos adiados para quando aposentado

perderam o sentido ou envolve dispêndio

com alternativas que só apaga o incêndio.

Resta desprender-me do interesse privado

doando-me pleno aos designos efêmeros

para na próxima vida ter direito no gênero".

#################

Agradeço a interação do nobre poeta Ramon Machado.

"Amor é coisa bacana

Mesmo sendo passageiro

O amante nunca se esquece

Recorda sempre o amor primeiro"

##########

Gratidão ao Poeta Olavo por essa interação!

"Para poder lhe conquistar

Vou criar uma emboscada

Para que possa lhe amarrar

Numa paixão bem amada."

##################

Gratidão ao Poeta e amigo CasMil por sua gentil interação!

"Há sempre uma armadilha

Pronta para ser usada

Se for a vida descuidada

No percurso pela trilha".

Obrigada a todos!

Edilane Araújo
Enviado por Edilane Araújo em 21/05/2022
Reeditado em 18/06/2022
Código do texto: T7520673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.