Natureza poética

Um dia alguém perguntou

Porque você é um escritor?

Um dia alguém perguntou

Porque você é um poeta?

E respondi imediatamente

Ninguém escolhe ser poeta

Ninguém escolhe ser escritor

O ser poeta e escritor já nasce

Com uma natureza poética nele

Não importando quanto tempo

Pode se revelar um ser artístico

Porém pode ser precocemente

E não importa o tempo que seja

O dom de escrever está no poeta

Expresso com versos e palavras

A sua verdade e a sua liberdade

Assim declamo a minha poesia!

Com toda inspiração para versar

Sobre a vida, o amor e a natureza

Sobre qualquer temática possível

A arte poética abrange o infinito...

Sim, sou poeta que ama a poesia!

Sou a viva força do pensamento

Ao amanhecer num lindo sonhar

Sou a vida que pulsa no coração

Sou um poeta vagabundo a viver

Um sonho perdido e esquecido!

Neste mundo tão frio e desigual

Sou a viva imaginação no pensar

Sou a alegria e a tristeza da vida!

Sou essa triste tão latente solidão

Sou a letra de uma poética canção

Sou um soldado que luta na guerra

Sou a dor da perda, sou o operário

Que luta para sobreviver na vida!

TEXTO DO LIVRO:

FRÁGIL REVOLUÇÃO POÉTICA

2001.

Déboro Melo
Enviado por Déboro Melo em 16/05/2022
Código do texto: T7517171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.