De fato, não dá para fazermos o que dá na telha, ao menos sempre...

De fato, não dá para fazermos o que dá na telha, ao menos sempre...

Tendo batido um longo papo com queridas amigas

Foi o que fiquei a refletir

Ou a meditar

Até porque se temos algo

Chamado senso crítico

Além de um sentido de realidade

Que nos permite perceber

Onde devemos ou não pisar

Sim, somos capazes de refletir com muito cuidado e carinho quais ações que devemos tomar

Ações que, querendo ou não

Podem repercutir na vida

de outras pessoas e nas nossas

De forma irreversível

Sem possibilidade de muita coisa

Ficarmos a restaurar

Não digo com tudo isso

Que devemos viver bloqueados

Sem ação

Com medo de o primeiro

Passo dar

No entanto, se fizéssemos

Tudo que nos dá na telha

Não sei até que ponto

Seríamos capazes

De o que realmente presta...

Realizar

Com isso, também não digo

Que não devemos clamar por justiça

Quando a mesma está sendo frontalmente ferida

E o nosso silêncio

Pode tanta gente boa não somente nós

Prejudicar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 15/05/2022
Código do texto: T7516813
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.