Plantio

Semeias ideias na estrutura mental

E não verás a estabilidade errante

Dará proatividade ao, antes, ignorante

E a chance de um novo final.

Plante livros na rotina e o fará sábio

Dê ao saber a chance de alastrar-se

Às ideias, voz para que ao falares

Não seja repreendida em seus lábios.

O plantio não é só na agricultura

As sementes, não apenas às frutas

Há dinâmicas absolutas

No veio de toda cultura.

Marcel Lopes

15/05/2022