UM SOL QUE ASSOLA
Nem sempre nos falta
O astro-rei
Na sistémica presença
Do seu cada dia.
Penoso é o sentir
Que intimamente deflagra
Em cada um de nós
Pela sentença
Imensa
Do nosso imenso Sol
Que antes
Ou após
Tal como aconchega
Assola
E vendo quem chora
O ignora.