Contendas Desnecessárias
Tomar partido num embate,
Pode ser tentador e até emocionante
Mas . . . Pense bem . . .
Desavenças sempre tem dois lados
Ter certeza que entrou do lado certo ?
Não se esqueça que alguém vai sair machucado !
Acreditar que vai vencer é importante
Porém, é mais útil saber outras coisas
Por exemplo:
Quem ficará com o prejuízo !
Se houver dúvida,
Melhor recuar !
Não ser corajoso demais não é covardia
É, sim, sinal de de inteligência
Derrotas, além de dolorosas,
Costumam trazer prejuízos irrecuperáveis . . .
Isso sem falar que, numa contenda,
Os dois lados sempre perdem !
Só entre num confronto
Se tiver certeza da vitória
E, não se esqueça,
A melhor vitória é aquela conseguida sem luta !
09/05/22 08:00 h Jota Amaral