Certezas e descobertas
Faz-se a vida de certezas
E também de descobertas
Caminhamos entre portas
Muitas delas, nunca abertas.
As certezas são o solo
Onde, sem olhar, pisamos
Descobertas são as portas
E abrí-las, evitamos.
Pisamos em nossas certezas
Sejam boas ou ruins
Tememos as descobertas
Sem saber quais são seus fins.
Mas nem o medo do novo
Aumenta o valor do que temos
Tratamos como poeira
Aquilo que merecemos.
Quando as descobertas são
Frustrantes à nossa vida
Enxergamos a certeza
Que passou despercebida.