Num jogo sem direção
Essa nossa vida nos contradiz
Contradizendo sonhos vividos
Coloca-nos como peças de um
Jogo num tabuleiro de xadrez
E inesperadamente lança-nos...
Num tal jogo sem direção certa
E sem nenhum motivo aparente
E sem nenhuma devida solução
No começo é difícil compreender
E entender esses novos caminhos
Que a vida toma sem esperarmos
Mas que são as próprias escolhas
Em que eu jogo sem direção certa!
E tudo parece sem nenhum sentido
E não há como voltar mais no tempo
Quando se sabe que errar é humano
Porém se errar é humano e imperfeito
Errei pelo os melhores motivos de crer
Numa sincera intenção de fazer o certo
Porém assim os meus anos se passaram.
TEXTO DO LIVRO:
INQUIETUDE, INTROSPECÇÃO E RESILIÊNCIA POÉTICA. 2021.