A VERDADE

A verdade pode ter alguns espinhos,

Alguns se machucam com ela.

Mas ela é o melhor caminho,

Nunca desista dela.

A verdade dói um pouco,

Mas depois é acolhida,

Muito pior a mentira,

Que, descoberta, é mortífera.

A verdade tem que prevalecer,

Não seja um mentiroso.

Como é bom poder dormir,

Um sono gostoso.

Busque sempre a verdade,

mesmo que ela seja dolorida,

É melhor a dor da honestidade,

Do que a dor da hipocrisia.

A verdade te liberta,

De amarras perigosas,

Mantenha a alma aberta

E não caia na maldade.

Seja o tempo todo verdadeiro,

Não se entregue à mentira.

A consciência vem primeiro,

Essa, ninguém te tira.

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 09/05/2022
Código do texto: T7512331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.